Facilities

校舎内の施設には、梅光を現在へ導いた歴代の人物に尊敬の想いをこめた名称を使用。 ヴォーリズ建築によるレトロな雰囲気溢れる校舎は、卒業生はもちろん、在校生や地域の方からも愛され続けています。

廣津信二郎記念講堂(チャペル)

毎朝の礼拝や入学礼拝、卒業礼拝、梅光祭など全校生徒が集めるホール。
山田宏記念ホール

演奏会や講演会を開催。ステンドグラスは聖書の「信仰」「希望」「愛」をテーマに制作。
マッケンジーホール

音楽科の公開レッスンや演奏会、ミュージカル公演などを開催。
廣津藤吉記念図書館

約5万冊の本が並ぶ、チャペルに次ぐ大きな施設。100名収容可能。
イングリッシュラウンジ

昼休みや放課後には英語ネイティブ教員が常駐しています。
マルチメディア教室

30台のパソコンがあり、放課後には情報検索や入力作業で使用可能。
スタディルーム

自主学習に活用できます。大学入試用問題集などを完備。集中することができます。
テニスコート(2面)

2面のハードコート。高校3年生の体育の授業では全員がテニスを学ぶ。
スタージェス寮(女子のみ)

梅光学院大学構内にあります。音楽科生にも対応できるようにピアノの練習室もあり、寮監常駐。