第3回「松下幸之助杯スピーチコンテスト」で子ども学部 子ども未来学科  津田 真秀先生が「優良賞」を受賞しました。

「2030年の世界に向けたビジョンと実践~SDGsの17の開発目標に取り組もう~」というテーマの中でSDGsに定められた17の開発目標の中で、津田先生はSDGsの4番を選択し『「わたしたちにできること」ってどういうこと』というテーマでスピーチをしました。内容は小学校教員の頃、総合的な時間でSDGsを扱った際の子どもたちとのエピソードです。

詳細については下記リンクからご確認ください。

4. 津田先生が第3回「松下幸之助杯スピーチコンテスト」で優良賞受賞をしました