園長挨拶

園長:李 泳善(い よんそん)

皆さまの日頃のご支援に感謝致します。子育ての最終目標は子どもたちをこの世に送り出すことだと思います。それは当然、親元を離れることになります。子どもは親から自立してもう一人の大人になります。親の役割は後ろから世界に向けて羽ばたく子どもの姿を見守ることだと思います。その時多くの愛を受けた子どもは遠くまで行けるのです。また、どんな苦難があってもそれを乗り越えて行けるのです。その意味で幼児の時期は無条件で愛されることを身に付ける時期なのです。梅光学院幼稚園はキリストの愛に基づいてその愛を感じさせる幼稚園として努力しています。よろしくお願いします。

本園の特色

特色 教育方針 教育内容

1. キリスト教の信仰に基づいた礼拝と聖書の話を通して、いつも自分が神様と人々から愛されている存在であることを伝えています。
  2. 遊びを中心とする保育を通して、身体、心、表現力、自然と人とにかかわりあう力を養います。
  3. 柔軟性のある世界観と英語に対する親しみを育てることを通して、グローバル人材(他者と共に生き、平和をつくりだす喜びを持つ人)となるための礎を築きます。

ふろむぜろ(子育て支援スペース)について

2歳児親子クラスについて

英語活動について

預かり保育について