お知らせ

【新入生の方へ/新型コロナウィルス感染症対策】「新型コロナウイルス感染症」対策について

2020.03.27

新入生の皆さんへ

梅光学院大学
学 長 樋 口  紀 子

「新型コロナウイルス感染症」対策について(お願い)

新生活を控えた大事な春休み期間でしたが、人類がこれまで経験したことがない「新型コロナウイルス感染症」の拡大による緊急事態によって活動が制限され、多方面に影響が出る結果となってしまいました。これまで幸いなことに本学関係者の感染報告はありませんが、これから先、新学期開始によって活動が活発化する中で、本学においても万が一の事態が発生しないとも限りません。
梅光学院では「新型コロナウイルス感染症対策本部」を設けて、幼稚園、中学校・高等学校、大学・大学院の園児、生徒、学生、教職員の健康と安全を最優先に様々な取り組みを行っておりますが、ご入学にあたり感染症対策について新入生の皆さんに理解と協力をお願いします。
なお、具体的な内容を下記を確認の上、行動してください。よろしくお願いします。

◎本学の「新型コロナウイルス感染症」対策はこちらよりご覧いただけます。
◎厚生労働省「新型コロナウイルス感染症についての相談・受診の目安 」はこちらよりご覧いただけます。

2020年8月23日[日]