今年も開講しました「ANAエアラインスクール」 ✈

2020.02.29

高校生のみなさん、こんにちは!

先日、梅光学院大学では今年で6回目となる「ANAエアラインスクール」学内講座が5日間行われました。
DSC_3562DSC_3465
講師はANAグループの現役キャビンアテンダンドとグランドスタッフ。
講座では、エアライン業界を目指す上での基本中の基本である「接遇」にはじまり、「表現力アップ」「社会人の心構え」などから「機内コミュニケーション力」「空港コミュニケーション力」など専門的な知識まで、多くのことを学びました!
DSC_3852DSC_3939また、学内講座後には、福岡空港のANAのチェックインカウンター等での実務体験も実施。
ANAグループの現役グランドスタッフから指導を受けながら、
学内講座で学んだ内容を空港で実行に移す貴重な経験をしました。
将来エアライン業界を目指す学生にとって、こうした学びや経験が夢へ近づく大きな一歩となったようです。

なお、これまでの受講生の多くが、ANAグループはじめエアライン各社のキャビンアテンダントやグランドスタッフ、メガバンク、ホテル、上場企業総合職、中学校英語教員現役合格など、スクールでの経験を活かして目指す進路に就いています(^O^)/

高校生のみなさんも、梅光に入学した際には是非、「ANAエアラインスクール」学内講座を受講してくださいね。

エアライン業界からの内定者も多数! エアライン業界で活躍する先輩からのメッセージ

2020年8月23日[日]