E-SPORTS大会 @梅光 初開催!(^^)/

2019.09.05

8月9日(金)に梅光学院大学の新校舎「The Learning Station Cross Light」の エリアVにおいて、学友会主催のE-SPORTS大会が初開催されました。対戦タイトルはバラエティ豊かなキャラクターが大乱闘するのあのゲーム。
「E-SPORTS」とは、「エレクトロニック・スポーツ(Electronic Sports)」の略で、ビデオゲームを使った対戦をスポーツ競技として捉える際の名称を指します。

E-スポーツ直し

ミニスタジアム風になったエリアVで、中央の画面を食い入るように見入る観客と、熱く華麗な戦いを繰り広げるプレイヤー達。大きな技が決まったときは、大歓声が上がり、上位者のプレイにうなるなど、会場一体となって盛り上がりました(^^)/
入賞者3名の授賞式もあり、盛会に終わったE-SPORTS大会。
第2回開催の予定されており、今後の学内外での盛り上がりが期待されます。

2019年10月27日[日]開催!
来て!見て!交流してみよう!