エアライン

✈「エアライン研究会」で”エアライン・メイクアップ講座”を実施

2019.05.14

新入生を迎えた「エアライン研究会」二回目が開催されました。
今回は毎年大好評の”エアライン・メイクアップ講座”。
講師は国際線キャビンアテンダントとして活躍していた本学職員です。
1メイク講座 (1)メイク初心者の1年生に清潔感のある基本メイクをみんなで学びました。
新入生たちは興味津々。
さらに、上級生や職員のサポートを受けながらそれぞれがメイクに挑戦。
最後は全員がCAメイクで仕上げ、気分は早くも現役のキャビンアテンダント、グランドスタッフに。
2メイク講座5メイク講座 4メイク講座何よりスタートしたばかりの学生生活において大きな刺激となったようです。
もちろんこのメイクは就活の際にも必要とされるので、1年次よりこうしたことに慣れておくことはとても意味があることでもあります。
研究会では今後もウォーキングや立ち居振る舞い、空港見学や企業研究など、エアラインへの夢実現に向けて活動していきます。

2019年9月8日[日]開催!