エアライン

ANAの現役キャビンアテンダント講師が特別講義✈

2017.07.08

DSC_9074梅光学院大学では、「ANAエアラインスクール」と教育連携協定を締結し、航空業界をめざす学生を支援していますが、7月6日(木)、現役キャビンアテンダント講師による特別講義を実施しました!

講義のタイトルは「インバウンドのおもてなし」。
近年増加している訪日外国人旅行者(インバウンド)に対応する上で必要な知識や大事にしたいことについて、キャビンアテンダントとして、日々外国人のお客様と接してきた経験をもとにお話ししていただきました。

受講した学生は、英語コミュニケーション専攻、国際ビジネスコミュニケーション専攻、東アジア言語文化専攻の1年生を中心に約170名。
_DSC2340

エアライン業界をめざす学生からは「キャビンアテンダントの方から実際のフライトの話を聴けたのが嬉しかった(*^_^*)」「キャビンアテンダントになるという自分の夢に近づけたような気がする♡」「梅光には留学生や外国人の先生がたくさんいるので、まずは身の回りから今日教えていただいたことを活かしていきたい!」などの感想が寄せられ、大満足だったようです。

なお、7/23(日)のオープンキャンパスでは元・国際線キャビンアテンダント講師、8/20(日)、8/21(月)、9/10(日)は現役のキャビンアテンダント講師、グランドスタッフ講師による体験授業を開催します。
エアライン業界はもちろん、ホテル業界、旅行業界など、グローバル社会での活躍をめざす高校生のみなさん!一足早く、梅光で「ANAエアラインスクール学内講座」の一部を体験してくださいね(^O^)/
オープンキャンパスの詳細はこちらから✈

——————————-✈

ANAエアラインスクールと教育連携協定を締結!
梅光エアラインプログラム「エアリアル」はこちらをご確認ください。

2020年6月7日[日]開催!
来て!見て!交流してみよう!