お知らせ

「THE世界大学ランキング 日本版」で<短期留学経験 全国1位>にランクインしました

2017.04.22

本学は、英国の高等教育専門誌『タイムズ・ハイヤー・エデュケーション(以下「THE」)』が発表する「THE 世界大学ランキング 日本版」において、短期留学経験者の割合が高い大学として、第1位にランキングされました。

global

「THE 世界大学ランキング 日本版」は、2017年3月にTHEがベネッセグループの協力のもとリリースし、これまで見えにくかった日本の大学における「教育力」に焦点を当てています。

一般に、大学の海外留学制度は学内で選抜を行うことが多いなか、本学では希望者全員が参加可能※な独自の留学プログラム「留学ホーダイ」を設け、多くの学生に対して欧米やアジア、オセアニアなどの国で学ぶ機会を提供しています。

このほかにも、米国バレンシアカレッジの科目を履修しながらディスニーワールドで職場体験をする「バレンシア国際カレッジプログラム(選抜試験合格者対象)」やネイティブ教員による授業も展開しており、世界で活躍できる人材の育成をめざしています。

※3段階留学プログラムのうち、1st step・2nd stepまで

2020年6月7日[日]開催!
来て!見て!交流してみよう!