Information

2018.08.14

8月4日(土)のオープンスクールでは、ANAエアラインスクールの現役キャビンアテンダント講師による体験授業が行われました。
憧れのキャビンアテンダント講師から、CAのお仕事について、また、笑顔の作り方、立ち方、お辞儀の仕方や身だしなみのチェックなど、CAの基本の立ち居振る舞いについて、教えていただきました。

はじめは表情の硬かった参加者も、優しく、丁寧な指導により、徐々に自然な笑顔がで始めました。講師の話にしっかりと耳を傾け、眼差しは真剣そのもの。将来のCAさん誕生が期待されます!!

ちなみに、毎年エアライン業界に学生を輩出し、中四国、九州、沖縄地区で初めてANAエアラインスクールと教育連携協定を締結した梅光学院大学はじめ、エアライン業界へ多数の人財を輩出している多くの大学への推薦指定校となっており将来CAを目指す方には、梅光はオススメです!

• WebptbgEWv
  • ~̊wŽ@I[vXN[EwґI